練習鐵人三項能讓你的週末變得很不一樣,也因為交替鍛鍊多種運動,你能訓練到全身的肌肉。

這項戶外運動能帶給你新的挑戰,也讓你重新發展家庭與朋友間的感情。

全身鍛鍊

鐵人三項的好處多多!游泳、自行車及長跑這三項運動除了可以鍛練到全身肌肉,還能提升心肺機能與耐力。

※游泳及自行車都是較不傷害關節的運動※

游泳
自行車

多樣化的鍛鍊方式

鐵人三項的運動者比較不會對訓練感到無聊或厭煩,因為當你覺得你花夠多時間游泳後,你可以去騎自行車;而當你對坐在車墊上感到厭煩時,你可以去跑步!為了使你訓練的總距離變長,你可以交替從事不同運動。

發現新世界

鐵人三項都是在戶外環境中進行,因此,你不但可以享受自然氛圍,還能發現一些不同的美景。每場競賽都是探索新城市、新地區的機會,也是一場全新的挑戰。 

鐵人三項
一起享受樂趣

分享你的運動

運動最有趣的地方就是能自我或與他人一起鍛鍊,因此我們可以和其他人一起享受自行車、跑步及游泳的樂趣。與他人一起運動是件十分有趣且讓人更喜歡運動的原因,因為我們可以和家人或朋友一起做些新的挑戰。

這也是你籌畫一個假期活動的機會!可以將鐵人三項打造成一項接力活動,與沒在從事訓練的親朋好友一起享受運動。


你已經了解鐵人三項的好處了。 別再猶豫,一起來挑戰鐵人三項吧!但千萬別過度運動哦。

Charlotte Aptonia

CHARLOTTE

迪卡儂編輯團隊(Aptonia聯絡團隊)

我對運動很有熱忱,在進入鐵人三項世界之前,我跳了很久的舞,但自從我首次嘗試鐵人三項後,它便成為我熱愛的運動!我是一個長短鐵人賽的愛好者,尤其喜歡這項運動在項目及環境上的多樣性。參加鐵人三項可說是一項完美的挑戰!

更多建議