健康食譜鷹嘴豆泥三重奏

健康食譜:鷹嘴豆泥三重奏(鷹嘴豆、豌豆和甜菜根)

  • 你想要健康又容易準備的開胃菜嗎?我們建議你試試鷹嘴豆泥:當然是使用鷹嘴豆,但也可以搭配豌豆和甜菜根。這是出自「我的飲食」營養師系列食譜

健康食譜:鷹嘴豆泥三重奏的短片

鷹嘴豆泥三重奏的食材

-熟鷹嘴豆300克
-熟甜菜根160克
-檸檬1顆
-冷凍或新鮮熟豌豆150克
-橄欖油60毫升
-可任意選擇的香料:鹽、羅勒、香草、香菜..

.別忘了好的攪拌器/攪拌機!

健康鷹嘴豆泥食譜

健康食譜的準備方法

接下來的流程並非必要步驟,但卻會讓成品的口感大大不同:用指尖剝去鷹嘴豆的外皮。這會讓鷹嘴豆泥口感變得更滑順,更容易消化。

加入橄欖油、用半顆檸檬汁榨汁調味,放入攪拌器中攪拌,直到質地滑順為止。別猶豫,你也可以在攪拌器中翻攪,好將所有鷹嘴豆充分混合。再將豆泥分成3份。

三重奏的三分之一已經完成(=鷹嘴豆泥),將其先放在一邊預備著。

將另外三分之一的豆泥放入攪拌機中,然後加入切碎的甜菜根。混合均勻後,放在一邊預備。

把剩下三分之一的鷹嘴豆泥放入攪拌器中,加入豌豆和剩下一半的檸檬汁。全部混合均勻。

鷹嘴豆泥三重奏做好了,可以搭配小麵包棒、生菜沙拉甚至薄脆餅,這樣就是一道開胃菜了! 超簡單對吧?

健康食譜:法式布里歐佐楓糖漿烤鳳梨

我的飲食-書籍

我的本名是Amandine,我是營養師,也是本篇內容的作者。我對食物的看法?不要設限,享受食物的快樂與均衡飲食同樣重要!因此我為你設計了一些美味的簡單食譜。歡迎參考!

參考我的其他健康食譜