棒球|球是圓的,你的棒球選對了嗎?

市面上的棒球各式各樣,有許多不同材質、不同特性與不同賽事所使用的棒球,都不一相同,此時我該如何選擇適合自己的棒球呢?

棒球|如何挑選棒球

你可以根據你的程度與打球頻率選擇適合你的棒球。

1.依照棒球程度:軟式棒球

軟球適合剛開始接觸棒球的小孩與成人,你可以根據需求與喜好去選擇。

輕量且容易使用,優質的球皮使球更容易抓握, 其中【100%防水】安全棒球擁有的防水特性能夠讓你在任何時刻享受棒球的樂趣, 軟球也能夠避免受傷是初學者的合適選擇。

2.依照棒球程度:硬式棒球

硬式棒球分為 2 種:訓練和比賽用球,而你可根據訓練的頻率和強度去做選擇。

硬式棒球是給有一周打一到兩次棒球,中階以上的使用者所使用。表皮耐用程度,不易變形和羊毛含量都是考量的重點。【100%防水】硬式棒球則是外部包覆PU材質的硬式棒球,用來訓練使用相較於一般棒球用更為耐用,並且提供防水的特性與良好耐用性以延長使用壽命。

3.依照運動頻率

棒球|球是圓的,你的棒球選對了嗎?

TONY LO

迪卡儂台南仁德店棒球運動大使

跟棒球相遇是在高中時,懵懵懂懂也打了快10年,
在球場上和隊友一起奮鬥享受運動的歡愉是世界上最棒的事情了!!