瑜珈|拜日式教學影片,瑜珈的經典串連練習

拜日式是瑜珈練習的基礎,也是傳統哈達瑜珈的經典,並可以達到全身的訓練。梵文為「Surya Namaskara」,意思是對太陽膜拜,同時象徵光明和希望。7分鐘帶你快速練習拜日式!

拜日式非常適合初學者,透過大幅度伸展與呼吸的配合,可以鍛鍊整個身體、加強血液循環,並且幫助你強化肌肉、放鬆身心。

我們建議可以在早上練習這個體式法來激發體能、讓精神復甦,不過在一天中的任何時刻,只要你感覺需要提振一下精神,幫助你深呼吸,或是想要有身心舒暢的感受,你都可以練習拜日式。

(瑜珈教學影片-瑜珈老師Yolanda)

練習前小叮嚀

1. 若身體有任何疾病或不適於練習前請先諮詢醫生。

2. 心臟病、高血壓、眼壓過高者,練習前彎體位時請量力而為。

3. 若有腰椎問題,於練習時速度請緩慢。

4. 尊重自己的身體,勿過度強迫身體。

準備器材

瑜珈鋪巾
瑜珈鋪巾

易流手汗的練習者,可以使用瑜珈鋪巾鋪在瑜珈墊上。

練習體式

拜日式由一系列 12 組體式組成,教學影片中將會引導各位練習拜日式瑜珈。

1. 山式祈禱式(Pranamasana)

2. 雙手上舉(Hastauttanasanagj)

3. 前彎(Hasta Padasana)

4. 低弓箭步 (Ashwa Sanchalanasana)

5. 平板式(Dandasana)

6. 八肢行禮點地式/鱷魚式(Ashtanga)

7. 眼鏡蛇(Bhujangasana)

8. 下犬式(Adho Mukha Svanasana)

9. 低弓箭步(Ashwa Sanchalanasana)

10. 前彎(Hasta Padasana)

11. 雙手上舉(Hastauttanasanagj)

12. 山式祈禱式(Pranamasana)

瑜珈老師Yolanda

Yolanda

瑜珈老師

"Yolanda從2004年接觸瑜珈至今,陸續到各地去修習,在取得美國瑜珈聯盟的師資證照後即展開教學生涯,十幾年來持續練習的每個過程與階段,都成為了教學上的養分,熱愛生活與學生們交流,也不斷學習;因為了解瑜伽的練習是探索自己相當有效的地圖,隨著文明腳步加劇,都市化的生活步調也跟著加速;每每回到墊子上,身心自然地就緩慢下來,從生命移動的節奏裡,緩行慢走,一呼一吸,都順乎回歸到適合自己生命本質的路上。
教學上從基礎到進階,以能照顧照顧到每個學員為出發點;最為學生所喜愛的,是在教學中啟發學員的內在覺知力與感受力,引導學員更流暢的練習,將健康的生活觀念融入日常中。如果你也想多些認識自己的身體,只要經驗著身體的流動,便能聆聽到忠實的回應!"

你可能會喜歡...

文章
瑜珈教學:瑜珈磚
瑜珈磚是練習瑜珈的好幫手之一,下列介紹一連串搭配瑜珈磚的各種類型動作,包含前彎、坐姿、後彎、扭轉、前跳支撐,可以作為一個完整的瑜珈練習,現在就開始嘗試使用瑜珈磚輔助練習吧!
页面顶部