瑜珈|基礎瑜珈教學影片,初學者入門推薦

瑜珈是適合所有人的運動,瑜珈老師 Yolanda 為初學者們編排了基礎瑜珈練習,讓專業的瑜珈老師帶領你,一起享受瑜珈吧!

(瑜珈教學影片-瑜珈老師Yolanda)

練習前小叮嚀

1. 若身體有任何疾病或不適於練習前請先諮詢醫生。

2. 心臟病、高血壓、眼壓過高者,練習前彎體位時請量力而為。

3. 若有腰椎問題,於練習時速度請緩慢。

4. 尊重自己的身體,勿過度強迫身體。

5. 盡量不要空腹及用餐 1 小時内練習。

6. 衣服著有彈性吸汗。

7. 練習環境通風光線良好。

8. 練習瑜珈後 45 分鐘再進食、洗澡。

準備器材

瑜珈磚
瑜珈磚

柔軟度較差的初學者,可使用瑜珈磚輔助完成體式。

瑜珈鋪巾
瑜珈鋪巾

易流手汗的練習者,可以使用瑜珈鋪巾鋪在瑜珈墊上。

瑜珈毯
瑜珈毯

可墊於膝關節下,或於大休息時蓋在身上。若無瑜珈毯,可使用厚毛巾代替。

練習體式

1. 英雄坐姿 (Virasana)

2. 貓式 (Bitilasana marjaryasana)

3. 簡易下犬式 (Adho mukha Svanasana)

4. 山式 (Tadasana)

5. 束角式 (Baddah konasana)

6. 橋式 (Setu bandhasana)

7. 大休息/攤屍式 (Savasana)

瑜珈老師Yolanda

Yolanda

瑜珈老師

"Yolanda從2004年接觸瑜珈至今,陸續到各地去修習,在取得美國瑜珈聯盟的師資證照後即展開教學生涯,十幾年來持續練習的每個過程與階段,都成為了教學上的養分,熱愛生活與學生們交流,也不斷學習;因為了解瑜伽的練習是探索自己相當有效的地圖,隨著文明腳步加劇,都市化的生活步調也跟著加速;每每回到墊子上,身心自然地就緩慢下來,從生命移動的節奏裡,緩行慢走,一呼一吸,都順乎回歸到適合自己生命本質的路上。
教學上從基礎到進階,以能照顧照顧到每個學員為出發點;最為學生所喜愛的,是在教學中啟發學員的內在覺知力與感受力,引導學員更流暢的練習,將健康的生活觀念融入日常中。如果你也想多些認識自己的身體,只要經驗著身體的流動,便能聆聽到忠實的回應!"

你可能會喜歡...

文章
瑜珈教學:瑜珈磚
瑜珈磚是練習瑜珈的好幫手之一,下列介紹一連串搭配瑜珈磚的各種類型動作,包含前彎、坐姿、後彎、扭轉、前跳支撐,可以作為一個完整的瑜珈練習,現在就開始嘗試使用瑜珈磚輔助練習吧!
页面顶部