有氧拳擊|用Tabata方法來做有氧拳擊

練習影片:用Tabata方法來做有氧拳擊

Tabata方法?這個術語的聽起來很特別,它是一種間歇性訓練的方法,可以幫助你提高耐力。而且,這也是一種可以讓你減肥更有效的方法。集合有氧拳擊,這種練習一定可以讓你更有耐力並提高速度。

有氧拳擊是美國1990年的一種練習方式,主要用來健身,包括訓練心臟與呼吸系統能力(稱為「心肺功能訓練」)。有氧拳擊可以在空地進行,按照動作編排順序、加上音樂,就能表演拳擊和武術。還可以與沙袋或夥伴一起練習(拳擊靶、盾)。如果自己練,你可以幫自己準備一套有氧拳擊裝備。這種練習形式以許多運動原則為設計理念,其中包括「健身」和「有氧運動」等。有許多源自拳擊的運動項目,例如:「Tae bo拳擊有氧」:1980年代在美國創建(來自跆拳道);「戰鬥有氧」則是1998年由Les Mills公司在紐西蘭創建。這項運動在世界各地的健身中心都變得相當受歡迎。這種提升體能的練習可以作為交叉訓練或Tabata中的一部分。在所有類型的運動中,有氧拳擊算是全面性的訓練,可改善體能、肌力、心理健康,而且不需要任何先決條件。在這個影片中,我們提出了一些用Tabata方法來做有氧拳擊的基本練習:

練習的內容:

20秒的練習:-左/右直拳全力猛擊20秒,然後休息10秒;(練習3次)

-左/右直拳,躲開上方攻擊,(練習3次)

-左直拳,右勾拳,(練習3次);然後與對面的夥伴交換左右邊進行相同的練習(右直拳,左勾拳)。

页面顶部