健走|為什麼要健走-想運動、想擁有好身材,就只能靠高強度的運動嗎?

正確的健走姿勢能有效達成身材的維持效果,簡單的運動就能帶來意想不到的效果。

number-1

什麼是健走?

只要以自然、輕鬆的步伐,就可以讓你體驗步行的所有好處。適當的健走可以達到塑身、解壓的效果。

健走時每小時5公里的速度只比日常散步稍快一些;透過這樣輕鬆的節奏,配合正確的健走方式,簡單的運動就能帶來意想不到的效果。

number-2

全腳掌階段式彎曲,讓步伐具有推力

想要燃燒更多卡路里?想要透過健走放鬆緊繃的身體?想要每一天都充滿活力?那就一定要學會正確的健走姿勢。

靈活的雙腳是由26塊骨骼、16個關節、107條韌帶構成,可以讓我們做出極其流暢的‘‘全腳掌進階式彎曲‘’

推動步伐向前,腳掌需要轉換三個動作:

1.後腳跟接觸地面

2.腳掌由後至前,逐漸與地面接觸

3.腳掌完全彎曲後,大腳趾發力向前,推動腳掌再次離開地面

全腳掌階段式動作的重點在於:需要一雙靈活舒適,也同時能夠提供自然的腳部動作的健走鞋。 Newfeel 的特殊 Xtense 創新技術,創造出第一款具有伸展性的鞋底,可隨著腳部移動自如。

8392268
number-3

擺臂前行,上肢也要「健走」,甩掉蝴蝶袖

上肢也要「走」起來。自然的擺臂能為步伐提供更多向前的動力。

肩膀放鬆,手臂根據步伐節奏自然地擺動,可以協調身體、增強運動平衡感,更重要的是可鍛鍊上肢肌肉群,包括手臂和腰側肌肉,也就是腹斜肌。

加上手臂動作後健走幾次,你會發現,原來健走也能這麼酣暢淋漓!

運動讓人更有自信。邁開步伐向前走之後,你很快便能發現健走是一項全身性的運動。從手指、腳趾到上下肢的配合,都讓你在前進時越來越有耐力。

健走

#小提醒#

花些時間認真感受健走的腳掌運動特點。每次運動前為自己設定一個目標,例如今天走30分鐘,明天走35分鐘,不要有壓力。設定較小的目標比較容易實現,循序漸進才是最好的運動計畫。準備好開始邁步走了嗎?

運動大使-Sunny

Sunny

迪卡儂台南仁德店健走運動大使

" 把自己交給雙腳,慢慢走,不怕慢,只怕停止。維持自己的速度,持之以恆的一起走下去吧!"

你可能會喜歡...

文章
健走運動
健走,是一種適合大眾的有氧耐力運動。健走是運用加速的節奏進行,不同於平日在慣性下的走路方式。
文章
為什麼要從事健走?
走路是我們最簡單、也最自然的動作。想要利用這個簡單的動作來改變步伐並雕塑體態嗎?以下教你進行健走運動時該採用什麼樣的步伐!
页面顶部