飛鏢|如何選擇飛鏢?

飛鏢有分成: 輕鏢身或窄鏢身、鋼鏢頭或軟塑膠鏢頭…有各式各樣的飛鏢種類可以選擇,對於初學者來說也必須花點功夫挑選哦!
飛鏢靶也有兩種類型哦! 分別是鋼頭鏢用靶(傳統式)或是軟塑膠鏢頭用靶(電子式)。看看他們的有哪些特點,然後做出正確的選擇吧!

你要用哪種標靶?用哪種鏢頭?

迪卡儂有兩種標靶選擇,可以視個人需求挑選 :

鋼頭鏢用靶(傳統式)

如果你決定玩鋼頭鏢用靶(傳統式),就必須選用帶鋼尖的飛鏢(經典款)。

軟塑膠鏢頭用靶(電子式)

如果你決定使用軟塑膠鏢頭用靶,就必須選用軟性的塑膠鏢頭。如果要跟家人同樂,建議使用這種安全的裝備。

你有多常玩飛鏢?

在選擇合適的飛鏢中,一個重要衡量標準是使用頻率(不常,經常,或是為了比賽訓練)。確定你的使用頻率後,還應該考慮以下因素,為你找到最合適的飛鏢及鏢靶:

不常

如果你是一個剛開始玩飛鏢的初學者。
最好選擇一個輕便的鏢身,以便在初學者時更容易投擲飛鏢。 

經常使用

如果你想進一步精進你的飛鏢技巧。
較大且較重的鏢身是首選,因為它可以更容易地抓住飛鏢並提高你的準確性 !

高強度練習

如果今天你是為了飛鏢比賽而訓練。
由鎢製成的飛鏢,且鏢身較重但較窄是會更適合你的需求。

運動大使-RPA

運動大使-Rpa Rpa LIU

迪卡儂飛鏢運動大使

"射飛鏢這個運動我一開始以為只能靠運氣,但真正開始練習後才發現,其實是可以瞄準的。這種能靠自己掌握的感覺很棒! "

你可能會喜歡...

页面顶部