健走|健走對孕婦好處多多!到底該如何開始?

懷孕時能做運動嗎?其實是可以的!準媽媽得優先考慮和緩的運動,例如,健走-這是最能適應身體變化的運動!到底健走對孕婦有哪些好處?又該如何開始?快來看看我們的建議!

如果詢問醫生的意見,而醫生依照醫療專業判斷告訴你不要運動,那麼請不要做任何運動。 也絕不要強迫自己運動。如果感受不到練習的動作、節奏…就休息一下!

健走,適合孕婦的和緩運動

健走

運動醫學和運動健康顧問 Bacquaert 醫生表示,健走可依照自己的節奏來進行,因此特別適合準媽媽,也不會傷到胎兒。 如果有好好注意自己的身體狀況,即便懷孕後期時健走也不會有什麼危險。 但請注意:「懷孕期間,體重平均會增加 12 公斤」。「體型的變化可能會導致腹腔失衡與腰椎過度彎曲。因此務必注意衝擊及身體的姿勢。」

2

快步健走對孕婦的好處

當你走路時,你會感受到這項運動帶來的快樂並呼吸到新鮮空氣。不只這些好處!你會在不知不覺中減緩腿部沉重的感覺,因為健走會刺激到下肢循環。

 

快步健走也可以增強核心力量:正好適合準備分娩的你!你還可以藉著戶外運動來訓練呼吸。淨空心靈並做一個小小的呼吸練習,這還可以鍛鍊到會陰。 每天練習 30 分鐘- 15 分鐘X 2 組-別忘記多喝水。

3

健走有助於年輕媽媽產後恢復

寶寶出生後,你還是可以繼續健走。健走幫助你復原,讓你能在產後 4 到 6 週開始進行以前的運動,但請遵循醫生的指示。 餵母乳的時期也可以練習健走,但有時會因為乳房腫脹而感到不舒服。

產後運動

就是這樣,就這麼決定了!寶寶出生後讓你手忙腳亂。你肯定很開心。
另一個好消息是你能好好調養自己的身體了。
那是什麼時候呢?要怎麼做?繼續跟著我們的建議吧!

健走
4

一位年輕媽媽的建議

JULIE 給我們一些實用的建議。她在迪卡儂健走部門 NEWFEEL 已經待 4 年了…她是位年輕媽媽!「對我而言,最重要的是選擇舒適的運動內衣,來給予胸部良好的支撐。 為了避免褲子在大腿之間摩擦進而受傷,我喜歡穿緊身又透氣的服裝,特別是要有不會勒住肚子的鬆緊帶。 最後,靈活輕便的鞋款可以讓腳好好地健走,也適合你和寶寶一起散步!」

5

懷孕期間運動的正確姿勢

孕婦健走

為了在懷孕期間安全地練習快步健走,需要採取一些預防措施:

-穿著舒適且適合各種地面的健走鞋;

-在沒有帶包包的情況下健走,保護背部,並選擇平坦較軟的地面,如林間小徑或是草地上的小路;

-控制你的呼吸:: 你必須要能夠在不喘的情況下唱歌;

-控制練習強度和時間,因為寶寶需要你來提供養分!

6

健走能進行到孕期的哪個階段?

「除了高血壓患者外,快步健走可以一直練習到生產前幾天。」 然而,Bacquaert醫生表示:「子宮頸不應擴張,體重和腹圍大小不應增加太多。」 如果有任何疑問,請諮詢你的醫生。

你可能會喜歡...

页面顶部