Sup|立式划槳(sup)的好處

除了容易上手之外,立式划槳對身心還有許多好處。這是個恢復活力,以及分享水上樂趣的運動。

立式划槳-雙人

立式划槳能讓我們在不知不覺中做體能運動。體驗不同的環境,讓身心感到放鬆。同時也能向他人分享水上活動的樂趣與刺激。

立式划槳-強化-肌力

1/ 訓練肌肉

立式划槳的動作雖然較為緩慢,但也會鍛鍊到心血管系統以及大量的肌肉運動:~-負責穩定身體的雙腳(本體感覺),-~-負責把划槳力道傳遞到板上的腹部肌肉,~-負責划槳動作的上半身肌肉(肩膀、手臂、背部)。 如果使用的是充氣式的立式划槳,可用手動幫浦替槳板充氣,並做為運動前的熱身。  

2/ 開始探險

水面上探索不熟悉的環境,就像在自家附近探險一樣,以不同的角度欣賞景色,到達你從沒去過的地方。不需要走太遠,你就能夠輕鬆抵達大自然的中央。 這種自由探索的感覺能讓人放鬆,輕易忘卻日常的煩惱。相信你很快又會想再嘗試這項運動!

立式划槳-娛樂
帶著孩子一起來玩立式划槳

3/ 闔家出遊

只要一個立式划槳,就能闔家同樂。適合帶孩童一起來玩的立式划槳。而且很快地,孩子會想學你站著划槳。無論如何,他們都會把槳板當作水中浮台,一次又一次地跳進水中! 要是有兩個立式划槳,你就能安心享受水上的悠閒時光。

4/ 嘗試新的運動

一開始還有所猶豫,現在決定要認真地投入立式划槳運動了嗎?太好了,你可以開始延長在湖上或是河流中沿著岸邊航行的距離,並把物品放在防水袋中。~或是參與當地賽事,使用長型流線的立槳。~也可以用立式划槳沖浪板,直接投身至大海中。~如果條件允許的話,何不三個都嘗試看看呢?~ 

立式划槳-速度

如果你現在還沒被我們說服,建議你趕快去嘗試看看。也許你會變得比我還著迷呢…

Jerome-編輯

Jérôme

迪卡儂團隊

我從十年前開始投入立式划槳運動,從那時起,我一有機會就帶著Itiwit的裝備去嘗試不同類型的運動;不論在平靜的水域或是昂代辦公室旁的海邊都是如此。 每次出發前,我都會覺得自己特別幸運…  

你可能會喜歡⋯⋯