跑步|如何挑選跑步T恤?

這適合路跑或越野跑?該挑選有袖或無袖、壓力衣或一般跑衣、底層或中層...?熱愛跑步的你,或許都曾浮現這些疑惑。其實,你可以根據不同需求,挑選不同的跑步上衣。但該如何挑選?法國迪卡儂的運動大使告訴你!

想買件舒適的跑步 T 恤嗎?你只需要記住 2 個挑選依據:「天候狀況」和「訓練比賽內容」。

1

依天候挑選

寒冷
天涼或天冷時

天冷外出跑步時,要選 包覆性 較佳的衣物,除了保暖性之外,也要跑步時服裝的 透氣度 也是考量因素之一。

炎熱
天氣熱時

在炎熱的天候下跑步時,建議挑選 短袖或無袖 T 恤,迪卡儂的跑步服飾都具有很好的排汗功能,讓你在跑步時舒適又乾爽!

網友好評推薦

絕佳排汗效果,加上T 恤側邊的無接縫設計,減少摩擦穿起來更舒適!
迪卡儂女款無縫透氣跑步緊身T恤
女款無縫透氣緊身T恤
迪卡儂男款無縫透氣跑步緊身T恤
男款無縫透氣緊身T恤
2

依你的需求挑選

除了考量天候因素,因應每位跑者不同的需求,慢跑服飾的挑選也會依 訓練和比賽的內容 而有所差異:

攜帶性
攜帶便利性(食物/水)

如果你想從事越野跑,不想在訓練或比賽時,再額外攜帶配件,那越野跑衣正適合你!越野跑衣有多重口袋設計,能讓你放置能量膠、能量棒、手機,甚至是小瓶子或水壺。

摩擦性
抗摩擦性

如果你想練習長距離的馬拉松,又擔心運動時衣物會摩擦到皮膚,可以選擇我們專為跑步研發的抗摩擦產品,使用最少的縫線,採無縫或平整的車線設計,讓你的皮膚不會感覺到車線的存在!

輕量
輕量需求

若需要較輕的跑衣來參加比賽,就選「輕量」系列吧!讓你在跑步時舒適又透氣,還能為你的運動包節省空間。

你可能會喜歡....

文章
台北馬拉松初馬破三紀錄
這輩子,我只跑過半程馬拉松,「42.195 公里」這個全馬數字,對我來說很遙不可及。不過,去年的台北馬拉松,身為普通的市民跑者,我竟然實現了破三的美夢!我做了哪些訓練準備?
页面顶部