皮拉提斯 | 如何保養抗力球? 在找到身體核心的過程中,讓它陪你更久!

在皮拉提斯運動中,抗力球是重要的器材之一,因此你會需要正確地保養你的抗力球,現在就一起了解如何保養你的抗力球吧!

Tips抗力球小常識-安全防爆,放心健身

在正常使用的情況下,一顆抗力球可以至少存放兩年的時間,若是遵循以下建議定期維護保養的話,可以增加抗力球的使用壽命:
伉力球-2

抗力球的清潔保養建議:

使用清水進行清理即可,若是有明顯髒汙再使用肥皂水進行擦拭,要注意避免使用到有腐蝕性的化學藥劑,以免傷害到球體表面。

充氣也是在運動訓練時很重要的一環,在幫抗力球打氣時,充氣太足的抗力球則會因為太硬而不便於練習,更甚者會容易爆裂;相對的,若是抗力球坐上去因為太軟且彈力不足,這樣一來,不但抗力球的彈力不夠支撐你身體的重量,更容易導致受傷,運動時可隨時注意存放時間是否太長,影響到抗力球的軟硬程度,做充氣的準備。

充氣筒充氣建議: 

建議充氣至八分飽即可。由於大部分的抗力球具有彈性,如此才能方便練習各種訓練動作,所以如果在抗力球充氣的過程中充得太滿,可以將抗力球上的塞子拔掉,坐上抗力球,等球體中的氣體放出至軟硬度符合身體舒適的程度即可!

迪卡儂兩款防爆健身瑜珈抗力球

抗力球-3
Stable Ball款

本顆球最大耐重度為200公斤

抗力球-4
Swiss Ball款

本顆球最大耐重度為110公斤

你可能會喜歡...

页面顶部