66 文章
頁面
雪山
雪山是台灣的次高山,最高峰雪山主峰海拔 3886 公尺,僅次於玉山主峰 3952 公尺。攀登雪山最令人感到驚喜的,就是在熱帶的台灣卻能見證冰河圈谷遺跡,讓雪山與其他百岳相比之下顯得格外特別。讓我們一起上山一探究竟。
green product
愛護地球的你,總希望看到山林、海洋清淨。其實迪卡儂目前已擁有超過 3,000 種不同的環保產品,包括:頭巾、登山包到排汗衣等;快來支持環保設計產品,邊運動邊保護我們的運動環境! 
全身迪卡儂裝備,我完成了聖母峰EBC健行!
旅程第五天,我們走上海拔4000米,這突破了我人生登山的新高度。我們更在雲霧乍開之際,初見聖母峰,這時,心中充滿了感動與感激!在丁伯崎(Dingboche),我們也停留一天做高度適應,短暫的停留,反倒讓我們的旅程更豐富。不僅一覽壯闊的草原、更親近了周圍的大山大河!到底高度適應這天,我們做了哪些準備?
全身迪卡儂裝備,我完成了聖母峰EBC健行!
在台灣準備了三個月的體能與高度適應訓練,我終於即將展開聖母峰 EBC 登山徒步旅行。不過,就算抵達尼泊爾,聖母峰還是離我好遙遠!就像許多山友們分享的,「最難的不是開始,而是先要順利抵達盧卡拉-傳說中世界最危險的機場。」 想知道一張機票、起飛三次是什麼體驗?第一天又如何意外開啟神祕小村莊的副本任務?跟著運動大使開始這趟波折之旅吧!
全身迪卡儂裝備,我完成了聖母峰EBC健行!
我們總在雪山群之間走著,仰望著遼闊的天空,聖母峰 EBC 健行,如同走在仙境裡。不過,我也碰上了仙境的代價:感到疲累、頭痛、老是走在隊伍後頭的我,甚至出現想放棄的念頭。但領隊跟我說,「到了尼泊爾就要用尼泊爾時間,一切放慢,放慢呼吸,放慢腳步,放慢節奏,不要和大自然硬碰硬。」到底我如何克服挑戰,完成聖母峰 EBC 旅程?
页面顶部