33 文章
頁面
足底筋膜炎
足底肌膜炎導致的疼痛及不適影響很多人的生活,尤其是喜愛登山健行的朋友,最害怕就是腳隊友出包,來看看要如何避免足底肌膜炎找上你。
銀河洞瀑布
台灣竟然有「銀河洞」?迪卡儂台北登山團帶著愛山者,一起出發到新店的網美聖地「銀河洞」。接著,我們再沿著銀河洞越嶺古道,走至木柵貓空。這是一條老少咸宜的路線,而且輕涼避暑,不會一直曝曬在陽光下,路程約短短的 1 小時 40 分鐘,適合周末和親友到郊外走走。
登山鞋和襪子濕了
登山過程中難免遇到下雨,即便穿了再厲害的防水登山鞋,在攀爬抬腿時雨褲被跟著往上拉的同時,一不注意雨水還是有可能會不小心順著雨褲滑落進鞋口中,亦或是不小心一腳踩進水坑、泥濘裡,造成整隻鞋襪濕掉的情況,在抵達山屋/營地後,我們該如何弄乾濕掉的鞋襪呢?
高山瓦斯
登山運動風氣盛行,越來越多山友會在山上進行烹飪,端出一道道美味菜餚, 但這也是在登山安全裡,最時常被忽略的一件事,就是如何正確的使用高山瓦斯罐! 近年陸續都有山友在使用高山瓦斯罐時發生氣爆、不慎引燃火苗,造成帳篷或衣物燒破洞,嚴重則造成自身燒燙傷、引發森林大火都有可能。
页面顶部