舞蹈 | 如何選擇舞蹈緊身衣?

從入門到越來越頻繁的練習,對古典舞來說,絕對不能少的就是舞蹈緊身衣!

各種不同顏色選擇,這種不退流行的樣式總是歷久不衰。如何挑選適合你的一款呢?

一起來看看吧~

當舞蹈緊身衣完美地貼合舞者的身形時,舞者能完成各種動作,且不會感到拘束,就像是你的第二層肌膚。

舞蹈動作

活動自如

手臂與腿部只要能夠活動自如,就算姿勢張得再開也沒有問題(能夠完成跳耀等各種動作)。舞蹈緊身衣可以進行各種動作,不會干擾或分散舞者的注意力。

古典舞

用顏色分級 這很重要,需要好好好選擇,因為在往後漫長的練習過程裡,緊身衣會成為你的最佳夥伴!舞蹈產品工程師 Aix Scarano 很清楚古典舞的習俗和慣例,他給了我們一些這方面的寶貴建議。「就一般規則來說,每間學校或學院會根據級數用不同顏色為代表。在第一年時,舞蹈緊身衣可能是粉紅色,第二年是藍色,第三年是紫色...規範依每個學校而定,教師在開學前會通知學生要購買哪種服裝。」

審美觀和顏色 這種顏色規範能夠將訓練課程標準化並分辨不同的等級。「如果色彩方面沒有強制規定,就以自己偏好的顏色為主!」在款式方面,選擇範圍可能相當廣泛,尤其是在舞蹈緊身衣的肩帶部分,尺寸會有所變化。「我們有肩帶非常細的款式,也有肩帶較寬的款式,另外還推出短袖緊身衣。在選擇上,這些關乎個人審美偏好,當然還有舒適度:附有肩帶的舞蹈緊身衣必須能充分調整,以防止肩帶鬆脫。」Alix 說。

現在,你懂得怎麼選擇合適的舞蹈緊身衣了。

在學校與自己喜好之間取捨,我相信你會做出正確選擇,好好裝扮自己。

你的緊身衣是什麼顏色的?想要選擇連身衣嗎?歡迎和我們分享你的經驗!

你可能會喜歡......

文章
古典舞
古典舞、天鵝湖、芭蕾舞者、足尖鞋...這些曼妙的舞姿背後,隱藏著經年累月的艱苦訓練。
文章
開始跳舞的五個理由
你適合跳舞嗎? 這項運動和藝術表現形式如今已非常普及,不管年齡、性別或身材,每個人都能隨心所欲地開始。
页面顶部