籃球│如何選擇護膝,打籃球必備的運動防護產品!

選擇不同支撐強度的護膝,可以預防籃球中許多扭轉動作導致的膝關節損傷,且台灣換季時日夜溫差大,所以更需要根據自己的需求,快來看看怎麼選擇適合自己的護膝吧!

打籃球時膝蓋會承受較大的壓力,有時甚至會造成關節不穩或移動,並導致受傷;要避免受傷,除了運動前要記得熱身外,運動時穿戴護膝、運動後的放鬆和平時的肌肉訓練,都能降低你膝蓋受傷的風險!

如何選擇護膝

該怎麼選擇適合自己的護膝呢?

迪卡儂的護膝依保護強度分類,分成 Soft 100 至 Strong 700 共五個等級,你可以根據膝蓋需要保護的程度或者過去受傷的程度,選擇不同支撐強度的護膝

低強度護膝 Soft 100
Soft 100

為不曾受傷,輕度運動者適用 (如健走)

中強度護膝 Soft 300
 Soft 300

為不曾受傷,輕中強度運動者適用 (如跑步、登山與自行車)

高強度護膝 Soft 500
Soft 500

為不曾受傷,中高強度運動者適用 (如籃球、足球、羽毛球與排球運動者)

傷後復原中從事中低強度運動適合護膝 mid 500
Mid 500

適用曾受傷在復原中運動者,穿戴時僅建議進行中低強度活動

仍在復原中從事任何運動適合護膝 strong 700
Strong 700

適合受傷仍復原中的運動者,穿戴時僅建議協助短時間行走

從健走、跑步等輕度運動到打籃球、足球等高強度運動,你都可以依照上述的標準來選擇適合自己的護膝;在膝關節沒有受過傷的情況下,選擇輕度、Soft 500 強度以下護膝;若膝關節有受過傷,使用重度硬質 Mid 500 以上護膝,可以降低膝蓋彎曲的幅度,讓大腿到小腿維持在一條直線上,提高對膝關節的保護力!

如何選擇護膝
如何選擇護膝
如何選擇護膝

你可能會喜歡...

页面顶部