兒童自行車|如何挑選童車安全帽?讓小寶貝兜風更安全

當小寶貝擁有了自己的第一部自行車,準備好上路了?先等等…還有最後一個小細節:務必選擇尺寸合適的安全帽,保護孩子的頭部安全。但到底該如何挑選?三步驟,讓孩子盡情享受兜風的樂趣!

編號-1

使用適合兒童的自行車安全帽才能帶來有效的防護。

兒童用自行車安全帽必須做好調整,才能達到防護效果。安全帽必須能配合使用者的頭部動作,但又必須保持穩固不鬆脫。尺寸調整得當的安全帽,也會讓孩子帶起來比較舒適:幾乎會忘記安全帽的存在。

配戴調整不當的安全帽又會有什麼後果呢?騎乘時會前後搖動或是往兩邊滑落的安全帽在危急時刻無法保護騎士的頭部安全,還可能妨礙視線!

編號-2

準備兒童自行車安全帽的幾個建議

1. 調整頭圍鬆緊度

大部分的兒童自行車安全帽,都配有一個調節旋鈕,可以依據頭圍大小調整。如此一來,就能輕鬆地依據家裡小小騎士的頭圍來調整安全帽!

開始調整安全帽的頭圍鬆緊:
-把調節旋鈕挑到最鬆,然後讓孩子戴上安全帽,
-慢慢轉動調節旋鈕,直到安全帽能好好地穩固。
注意!不要把調節旋鈕轉得太緊!否則孩子戴起來會覺得不舒適。
要檢查安全帽是不是調整好了,請輕輕搖動頭部:安全帽不應該移動。

3. 妥善調整帽下巴處帽帶的鬆緊度。

安全帽帶的功用,是讓安全帽穩穩地戴在孩子頭上。安全帽不能太緊,也不能太鬆,才能在提供安全保護的同時,也帶來一定的舒適度!帽帶必須橫跨過下巴,靠在喉嚨上。帽帶扣不能貼在下巴上。

帽帶的調整非常簡單:扣上扣環。帽帶和下巴間,應該要有足夠的縫隙,能夠放入兩隻手指。如果不行的話,就要重新調整帽帶,直到調到最佳長度。

以下建議可能對你有所幫助

文章
comment_choisir_draisienne_enfant
滑步車是「沒有踏板的自行車」,具有許多優點:能讓孩子能開始探索世界、訓練平衡感、練習煞車…而且讓他們學會自主性。但要怎麼挑選滑步車呢?快來看看既是母親,也是迪卡儂產品經理的PAULINE有什麼建議!
页面顶部