羽球|如何選擇合適的羽球?

你知道天然羽球和塑膠羽球有什麼不同嗎?更重要的是,你知道哪一種更適合你的練習嗎?快來看看哪一種羽球最適合你吧!

技術水平

技術水平是選擇羽毛球時的主要參考依據,不同的技術水平應選擇不同材質的羽毛球

8404884
休閒娛樂

想趁週末和家人朋友在戶外打打羽球同樂?那就選擇便宜耐打的塑膠羽毛球吧

8404884
偶爾練習

如果你是羽球新手,你需要耐打的羽毛球承受多次反覆的練習

天然鴨毛搭配雙拼軟木球頭羽毛球的耐用度剛好符合你的需求

8212072
經常練習

當你的球感隨著練習而增加,此時除了耐用,也需要更好的手感

天然鵝毛搭配雙拼軟木球頭的羽毛球會是你的好選擇

8490820
高強度練習

掌握了各種擊球技巧和方法後,可以選擇控球性、擊球手感都更好的羽毛球

那就試試天然鵝毛搭配100% 軟木球頭的羽毛球吧

羽毛球球速

大家經常在球筒的頂蓋上會看到:76, 77, 78, 79或1, 2, 3, 4,這些標號的意思是什麼呢?標號數值愈小(重量輕)則代表球速愈慢,標號值愈大(重量重)則表明球速愈快。
羽毛球球體很輕,決定羽毛球的速度快慢首先取決於羽毛球的重量;其次,氣溫高低、空氣溫度大小及打球地點的海拔高度,對其重量都有較大的影響。
一般夏季氣溫高、濕度大,或高海拔都要選擇重量較輕的羽毛球。
冬季氣溫低、氣候乾燥、濕度小,或低海拔就要選擇重量較重的羽毛球。

羽毛球分類及飛行軌跡

天然羽毛球和塑膠羽毛球的區別,除了材質,外觀之外,還有飛行路線也不盡相同;這兩種羽毛球飛行路線的區別請參考下圖。
 上圖代表的是天然羽毛球的飛行路線;下圖代表塑膠羽毛球的飛行路線。

Feather shuttlecock trajectory

Plastic shuttlecock trajectory

你知道嗎?

- 最好的天然羽毛球羽毛是取自於鵝的左翼

- 羽毛球是世界上球速最快的運動

- 史上最快的羽毛球殺球球速紀錄是 439km/h

- 在國際級水準的比賽中,光是一場比賽就可能用掉高達50 個羽毛球

你可能會喜歡...

文章
選擇合適的羽球拍
選到好球拍是打羽球的第一步!但是該選頭重還是頭輕?硬桿、軟桿還是軟硬適中,是不是被這些眼花撩亂的挑選參考準則搞到無所適從?別擔心,選擇球拍並不難!
文章
選擇合適的羽球
你知道天然羽球和塑膠羽球有什麼不同嗎?更重要的是,你知道哪一種更適合你的練習嗎?快來看看哪一種羽球最適合你吧!
文章
選擇合適的羽球鞋
不論你是需要一雙新球鞋的羽球新手,或是想更換球鞋的羽球老手,來看看怎麼挑選羽毛球球鞋,讓你能自在安全的打場羽球吧!
页面顶部