登山|營帳下的會議:在風雨交加的合歡北峰開部門會議

你試過在山上開會嗎?迪卡儂登山部門的夥伴,挑戰在合歡山的營帳下開會!快來看看他們有趣的經歷。

number-1

旅程開始

時間很快來到上山的日子,但天氣不太好,陰雨綿綿的,而且氣溫極低,但這不減大夥上山的興致,大家背好重裝,開心地在登山口前合照。因為水霧濃厚視線不太好,大家都走得很靠近,遠遠排列的橘色防水背包套成了畫面中可愛的亮點。

有句話是這樣說的:「一個人可以走得很快,但一群人可以走得很遠。」看著大家笑得這麼開心,很難想像我們大部分人是第一次見面。中途我們遇到來自宜蘭的登山隊,他們正要下山,但是山徑狹小,可兩支隊伍都很有禮貌地互相避讓,邊走邊聊,「從哪裡來的啊?」、「來幾天啊?」、「重裝露營好厲害!」、「你們的外套很好看!」、「下山要小心」、「你們上山也注意安全」。

 

合歡山

每每爬山都會有相似的情景,不認識的人們在山上交會,溫柔的問候,第一次見面都互相說早安,第二次見面我們就是朋友了。隨著地形越來越陡峭,高海拔的空氣含氧量越來越低,我們必須調整呼吸,放慢腳步,大自然透過這種方式讓我們學會謙卑。

山景微微地打開了一些,透出遠方奇萊山的雲海波瀾。合歡北峰雖然只有短短 2 公里,但前面陡上 1.2 公里還是滿累人的。

合歡山

山景微微地打開了一些,透出遠方奇萊山的雲海波瀾。合歡北峰雖然只有短短 2 公里,但前面陡上 1.2 公里還是滿累人的。

尤其大家又背著重裝,走上稜線後更是風雨交加,大家紛紛把外套拉鍊拉到最高,明亮的水藍色的外套把女夥伴們的膚色在陰雨的天氣裡顯得白亮。來自上海 Ethan 笑著說:「顏色不夠騷,人們不穿!」這也印證了目前 Outdoor 與 Fashion 是沒有界線的,人們開始要求好看又好用的裝備,才能在遠山與迷霧裡保持活力又能展現自我。

number-2

攻頂時刻

最後的 0.8 公里坡度開始平緩,彼此聊著聊著,很快的我們抵達了合歡北峰。因為全隊裡有許多第一次登高山的夥伴,而且對於上海幾位夥伴來說,第一次來台灣就馬上體驗百岳,大家難掩興奮之情,雀躍地圍著北峰牌子各種合照。

甚至不管溫度多低,脫了上衣和北峰開心地合照。拍照至尾聲,主辦人把大家集合,說她還在大學山社時,每每登上一座百岳,都會和隊友在山頂敬山神,這是一個難得大家相聚的時刻,我們可以一起閉上眼睛,好好回想來時路的每一步,是否都走得踏實,她說她很喜歡數學裡的 1 與 100,因為每個 100 都是由踏實的 1 所組成,希望這趟旅程大家平安。

合歡山
合歡山
number-3

營帳下的會議

離開北峰頂後,我們接著前往小溪營地,那是今晚的紮營處,路上雖然視線仍然不好,但雨總算是變小了,高山草原的景象終於微微浮現。我們不能控制天氣,始終我們能控制好的只有自己。把自己調整到最好的時刻,陰天也是個好日子。

我們趁雨小了,開始搭起帳篷和天幕,滿滿小迪的帳篷,真的滿壯觀的。此行的另一個目的也是來測試帳篷的耐寒與防風防水的狀況,上帝大概知道我們的目的,所以當晚果然刮起大風下起大雨。

搭好營帳,我們聚在天幕底下開始了此行的會議。經過一早攀登北峰的過程,彼此早已建立起許多革命情感與熟悉,大家也不拘謹地真誠交流、分享經驗、提出問題並在彼此溝通的過程中,得到一些一致的共識。

我想我們的人生在今天都得到一個有意義的里程碑,和迪卡儂登山部門的夥伴們,一起背著重裝,在颳風下雨,又不到 10 度的合歡山上為了廣大的消費者召開品牌大會,除此之外我們也用我們最喜歡的方式交到新朋友。

所有圖片來源:IG:therafotos

合歡山
合歡山
合歡山
合歡山
number-4

測試產品分享

1. 在濃霧及雨中伴著我們的鮮豔小橘點是橘色防水背包套

2. 女生夥伴們穿上山的是今年的新產品-高機能防風防雨透氣登山外套 QUECHUA MH900,擁有15,000釐米的防水係數,是目前迪卡儂最高等級的一款防水外套。

3. 男生夥伴腳上踩的是讓你即便在濕滑的天氣下仍不易打滑的防水抓地中筒登山鞋 QUECHUA MH100

4. 而在大風大雨下保護我們供我們一夜好眠的帳篷是 3 人登山帳篷 QUECHUA Quick Hiker 、超輕專業登山帳篷 QUECHUA Quick hiker、防風防雨遮陽天幕帳 QUECHUA。

 

運動大使-Nora

Nora

迪卡儂桃園中壢店登山運動大使

"「我們都生活在陰溝裡,但仍有人仰望星空。」愛爾蘭詩人王爾德這麼說過。登山會令人正視自己的矛盾、懷疑、困惑,當真正了解恐懼都只是膽怯的想像時,你就開始擁有自由。"

你可能會喜歡...

页面顶部