游泳 | 五種游泳鍛鍊能帶給你的雕塑效果!

游泳可以幫助你燃脂進而達到減重效果。跟其他運動不一樣的是,游泳在水中清爽又舒適,想知道更多游泳運動時可以達到怎麼樣雕塑身形的效果嗎?一起來了解吧!

游泳與減重

想要減重,卻常覺得在下班後全身乏力,不想再做累死人的重訓嗎?那麼游泳可能就是適合你的運動。不過你可也會納悶,游泳真的達到減重的效果嗎?答案肯定的。游泳是一項非常棒的全身性運動,而且不會對關節帶來很大的負擔。在水中完成的每個動作,都需要抵抗水的阻力-不論是滑、踢還是打水等動作都需要身體出力來抵抗水的阻力才能完成。如此一來便能達到良好的健身效果。

健身房通常會有很棒的游泳課程來協助你減重,你也可以去試試看哦!你現在是否已經開始認真地考慮下班後要去游一下泳了呢?不論是想要減重還是保持體態,游泳都是一項能幫助你有效地達成目標的運動之一(當然必須搭配飲食控制)。游泳可以幫助減重,而且是一項高強度的運動。進行一小時強度適中的游泳運動可以燃燒近600卡路里。現在和我們一起下水並了解游泳的好處吧!

游泳減肥

最佳燃脂泳式大賞

第一名-蝶式。蝶式能夠達到全身性雕塑的效果,也能夠幫助減重。進行一小時的蝶式游泳可以消耗約920卡路里。可說是個非常驚人的數字!

第二名-蛙式。蛙式能夠有效地消耗熱量且雕塑全身。進行一小時強度適中的蛙式運動可以消耗約540卡路里。

第三名-自由式及仰式。自由式及仰式的運動效果並沒有比較差;透過這兩種強調節奏感的泳姿,能幫助你減去多餘的體重。進行一小時自由式及仰式運動能幫助你消耗約540卡路里;至於跑步則是每小時消耗100卡路里,還須維持中等速度。

恭喜上榜的泳式們!各位泳士也趕緊挑個泳式鍛鍊起來了!

游泳

透過游泳來減重有什麼好處

一、透過游泳讓小腹平坦

游泳鍛鍊

從事這項訓練需要用到浮條,它會讓你的身體浮在水中,使你難以維持動作的平衡。為了讓身體平衡,你會用到更多腹肌的力量。將浮條靠在手部下方,使上半身在水中保持垂直,並將腿部伸直呈現水平,在吸氣時打開腿部,吐氣時闔上。盡量不要靠泳池的牆壁上,想像你坐在一張椅子上。在維持坐姿的狀況下變換動作,像是用腳用不同速度畫大圈及小圈。頻率:每個動作要持續一分鐘,接著休息三十秒,做兩組。如果是想要較大的運動強度,每個動作請持續一分半鐘,接著再休息十五秒,做四組。運動效果: 為了練出六塊腹肌,你也必須同時進行大腿前部及內部肌群的強化。

二、透過游泳鍛鍊腹部肌群

游泳鍛鍊

如果你覺得前面四種泳姿不夠,還有其他鍛鍊腹肌的游泳運動可以選擇。如果你不想進行太規律的運動,那麼波浪式的泳姿(如蛙式和蝶式)以及踢水對你來說最為適合。不論是針對你的腹部、背部或側腹,也不管有沒有穿戴蛙鞋,這項運動都能夠非常有效地鍛鍊到你的腹部肌群。最重要的是:進行這項運動時不需要太多力氣,只需專注保持身體的流線,同時收縮腹肌使身體高於水面即可。通過這個方式可以你游得更快同時鍛鍊核心肌群,可說是非常棒的腹肌鍛鍊運動。

三、 鍛鍊手臂的游泳運動

游泳鍛鍊

進行這項運動時,我們建議你穿戴手蹼來增加水中阻力。如此一來,你會快速地感受到這項水中健身運動的效果。將雙腳併攏站立,肩膀必須低於水面,並將手臂伸直至胸前,進行剪刀式運動。當向外展開時,試著將手掌朝外;同時,向內闔上時將手掌朝內。  頻率: 強度一般的訓練-採用中等強度,進行一分鐘後休息三十秒,做兩組。進階訓練-用較快的速度進行一分鐘的運動然後休息十五秒,做四組。在這兩種不同強度的訓練中,試著變換大幅度及小幅度的剪刀式運動。運動效果: 這個運動可以強化手臂肌肉,更可以鍛鍊上背、胸肌以及肩膀。 

四、鍛鍊胸部及肩膀的水中伏地挺身

游泳鍛鍊

將泳池的牆壁當作地板來使用,在泳池旁進行站姿的伏地挺身將兩手放在泳池邊,並將手臂彎曲來推動身體,如同一般的伏地挺身,並在身體向前推時維持住動作三秒鐘。  頻率:在最大的能力範圍內至少進行十至二十組。運動效果:透過肩膀及胸部的訓練,強化上半身的肌肉。

 

最後也要注意,漸漸進入冬季了,從水中起身也要更注意保暖,此時一條吸水性強又能兼具保暖的毛巾就顯得相當重要了,可以根據個人需求的不同挑選不同花色、尺寸的毛巾,現在迪卡儂也推出限量台灣限定毛巾,印花上除了有台灣在地特色建築、台灣當地小吃,還有摩托車跟台灣黑熊你有發現嗎?數量有限,趕緊手刀購入一條,在泳池邊大秀你的愛台灣的心吧!

你可能會喜歡

页面顶部