跑步|如何挑選兒童跑鞋?讓孩子盡情享受奔馳的樂趣!

蹦蹦跳跳的孩子們是天生運動員,該如何挑選適合的跑鞋,讓他們更享受運動的歡樂,也讓運動更安全呢?這裡有 2 點實用建議,讓你不再為選跑鞋而煩惱!

一

練習程度

你家的小朋友時常在操場上蹦蹦跳跳,或是他已經獲選成為班上的田徑小選手,時常參加運動會及訓練嗎?來看看適合 3 種不同練習程度的跑鞋選擇吧!

田徑初學者

對於初階的小朋友而言,穿著採用 EVA 泡棉的鞋款最能有效吸收跑步時的衝擊,讓他們在學習田徑的一開始,能舒適又自在!

田徑競賽專用

若要進行田徑訓練、競賽、或越野跑,可以選擇專為田徑設計的鞋款,鞋底的鞋釘能夠提供更好的抓地力,是小朋友們最理想的選擇。

田徑練習專用

如果小朋友要進行更密集的訓練,則建議選擇避震性更好,並擁有更良好足部支撐的鞋款。

二

鞋帶

你家的小朋友學會綁鞋帶了嗎?如果還不會也別擔心,你可以依照孩子獨立綁鞋帶的能力挑選適合的鞋款!

兒童跑鞋
魔鬼氈運動鞋

如果家裡的小朋友還不會自己綁鞋帶,可以選擇魔鬼氈設計的鞋款,讓小朋友穿脫更加容易!

兒童跑鞋
鞋帶運動鞋

如果孩子可以自己綁鞋帶,就選擇可以綁鞋帶的運動鞋,固定性更佳!

你可能也感興趣

页面顶部