皮拉提斯|基礎健身如何選擇負重小器材

負重小器材是重新開始運動的好選擇,讓你以和緩、安全的方式快速進步,同時也能作為復健的一部分,讓你加強肌肉鍛煉。你可以根據兩個標準進行選擇:訓練方式和重量。

編號1

訓練方式

訓練過程中,你的姿勢可能呈現動態,也可能維持靜態。因此,若想要在最佳狀態下進行練習,負重小器材的選擇就變得非常重要。常見的負重小器材有:小啞玲、沙袋、沙盤。

動態練習時,我們建議使用手腕和腳踝負重沙包。這種負重沙包實用而且可調整,你可以伸展臀部而不必擔心事先加諸在腳踝上的重量。

進行深蹲等靜態練習時,建議使用小啞鈴。小啞鈴容易抓握,可以幫助你保持平衡,同時增強肌肉。

最後,可用沙盤進行密集的靜態練習,例如棒式。沙盤的質地和形狀可讓你安全地進行訓練。

負重裝備照片#2
編號2

重量 

如果你想雕塑身形,擁有緊實的肌肉線條,皮膚緊緻、光滑有彈性,你需要重複同一組動作20下,因此可以選擇較輕的重量,以增加訓練次數,並依照你的程度選擇負重重量。我們建議新手從較輕的重量(1 kg)開始,利用這段時間掌握練習的技巧。適應後,每一輪新訓練增加 0.5 kg。

renaud照片

RENAUD

皮拉提斯配件產品經理

補充說明:負重裝備是增強肌肉不可或缺的配件。非常實用,可以讓你走出舒適圈,同時維持訓練的效果。不妨加大動作、重量和速度,增加更多肌肉

你可能會喜歡...

页面顶部