想靠運動雕塑身材該如何開始?3項運動帶你找回理想身材!

世界衛生組織(WHO)的數據顯示,全世界每三人就有一人體重過重。體重過重會對健康造成多種危害:包括退化性關節炎、心血管疾病、糖尿病等;而要有健康的生活,最好靠運動重新提升新陳代謝。一起跟我們了解,要擁有健康體態,可以從哪些運動開始吧!

閱讀時間:5 分鐘

游泳
1

游泳減重

要從哪開始?
健康體育老師 Joëlle Jolly 表示:「如果可以的話,我通常建議選擇結合室內及室外的運動。 對於體重過重的人來說,我認為游泳是一項很好的入門運動,因為在水中的時候,人的體重只剩下原來的 20%。 游泳能鍛鍊全身肌肉,並消耗大量能量。而且游泳時關節會放鬆,進而運動到所有的肌群。」

運動減重

「重返水中」

為了讓你們剛開始能適度地運動,不要一下子就運動過量;Nabaiji 集結了燃燒多餘卡路里的最佳方法,為你們精心打造了「重返水中」這套特殊的訓練方式。

北歐式健走
2

北歐式健走減重-介於健走和跑步之間的運動

在戶外時,Joëlle Jolly 老師建議進行北歐式健走,比起一般的健走運動,它更能鍛鍊上半身。這項運動的創始人 Marie Chevalier 也強調這一點。她表示:「比起一般的健走,北歐式健走所消耗的能量又多了 40%。 因為北歐式健走的動作更需要用到身體的平衡,尤其是上半身。因此能鍛鍊手臂、胸肌或者是腹肌。 你很快就能感受到它的效果。對於剛開始或是重新開始運動的人來說,北歐式健走也可以當作準備進入跑步前的運動。」

自行車
3

自行車是練腹肌的利器!

想要減重,我們也建議騎自行車。 Joëlle Jolly 表示:「雖然我們不一定能感覺到這一點,但在騎自行車時,我們會自然而然地運動到臀部和大腿等下半身部位;此外,騎自行車時要保持平衡,因此也會鍛鍊到腹肌。」

透過運動來減肥的速度較慢,但一定有效

AURELIA : 為了減重而開始運動

Aurélia是位職業媽媽。2017年初以前,只要提到運動,她的反應通常是:「不了,謝謝你,讓別人去運動就好了。」後來她的兒子要她陪自己一起運動。

這時Aurélia不再認為運動是別人的事。

她下定決心,要對抗這多餘的40公斤。

Sylvia-迪卡儂編輯

Sylvia

我愛好騎馬,只要有空閒時間便會去騎(我的時間很少);做為一名文字工作者,尤其是在我這一行,我會竭盡所能地向別人介紹運動。
我從事體育記者的工作已經十幾年了,我相信運動能為我們帶來許多好處,我也喜歡傳遞好的運動資訊,並分享別人給我的建議。

你可能會喜歡…

文章
游泳減重
游泳可以幫助你燃脂進而達到減重效果。跟其他運動不一樣的是,游泳在水中清爽又舒適,想知道更多游泳運動時可以達到怎麼樣雕塑身形的效果嗎?一起來了解吧!
页面顶部