高爾夫|如何選擇高爾夫球桿?

想要打出漂亮的一桿進洞,擁有適合自己的高爾夫球桿是不可缺少的!讓我們的運動大使分享挑選高爾夫球桿的小技巧吧!

選擇高爾夫球桿三大要素

number1

容錯度

對於初學者而言,打到球就是最重要的任務。所以與其一開始就選擇技術性較高的鐵桿,一步登天,倒不如一開始選擇容錯度較高的桿子增加擊球的成功率,讓自己的高爾夫球路更加順暢。

number2

桿身硬度

桿身一般而言是由碳纖維、不鏽鋼等材質製作而成。可以根據自身力量、揮桿速度來選擇適合自己的桿子,揮桿速度越快則選擇越硬的桿身材質。初學者一般建議用碳纖桿身

高爾夫球桿
number3

套桿 or 單桿?

對於初學者而言,要直接買套桿呢?還是先從單桿入手呢?一般建議,初學者可以從單桿開始嘗試起(可從P桿至7號球桿)等到確定有興趣後再買入套桿,會是最明智跟划算的決定。至於挑選球桿絕對不是越貴的球桿就越適合你,一般情況來說,在練習高爾夫的過程中,會根據技術的進步及各種狀況,不斷的換球桿,所以對於初學者來說想要一步到位的買一組球桿打遍天下,是不太可能的。最理智的作法是:尋找一組適合現階段的自己,價格又合理的球桿來從事這個運動。

number-4

選擇品牌中古桿 or 適合自己的新球桿?

球桿有分不同階段適合打的球桿,且球桿科技也隨著時間日新月異,因此在選擇球桿時建議以選擇適合自己的球桿為主,避免使用不符合自己程度的球桿。

快來選擇一支簡單入門,容易上手的桿子,一起來享受高爾夫的樂趣吧!

歡迎喜歡高爾夫的朋友加入迪卡儂高爾夫運動社群,一起體驗高爾夫運動,社團內有高爾夫球討論與相關教學影片分享,幫助有興趣的朋友更容易可以接觸這項運動。

ambassador-james

James

迪卡儂內湖店高爾夫運動大使

"哈囉大家好,我是來自內湖店的James,是個球齡只有半年的菜鳥,因為對高爾夫好奇,所以一頭栽進這個世界。高爾夫運動在一般人眼中是比較有距離感的運動,但透過迪卡儂,它也可以很平易近人!歡迎大家跟我一起來迪卡儂體驗高爾夫運動!"

你可能會喜歡...

文章
高爾夫球桿
想要打出漂亮的一桿進洞,擁有適合自己的高爾夫球桿是不可缺少的!讓我們的運動大使分享挑選高爾夫球桿的小技巧吧!
页面顶部