有氧運動|跳繩教學,「跳」出健康體態,燃燒你的體脂肪!

跳繩是訓練心肺燃脂的神器,由專業教練示範簡單的教學,透過清楚的動圖讓你一目了然!現在就跟著教練一起跳起來吧!

準備器材

跳繩
跳繩

跳繩是燃燒卡路里、減重、讓您的身材變苗條,甚至是讓肚子平坦的有效方法。這是一個簡單且全面的運動,可以增強平衡感,維持良好的姿勢跳繩可運動到下半身肌肉,同時還能強健手臂、肩膀、背部及腹肌。

跳繩教學示範

跳繩教學-手向後甩

練習(一):雙手向後甩繩

- 難度:兩顆星

- 訓練肌肉:核心上肢穩定、下肢

- 動作說明:在雙手往後甩繩前,可以先放鬆背部肌群、活動肩關節、手腕關節,減少後背張力。感受繩子往後的時刻,在即將接觸前跳起。

跳繩單腳換腿跳

練習(二):單腳交換跳躍

- 難度:一顆星

- 訓練肌肉:上肢與核心穩定、協調能力

- 動作說明:先從原本雙腳跳躍開始,再慢慢在一腳接觸時另一腳向上抬起。

你可能會喜歡...

文章
皮拉提斯跳繩
皮拉提斯可以透過鍛鍊身體的核心,也能改善體態和加強動作協調能力,來促進身心健康。而且皮拉提斯不只能自己做,也能跟家人一起做,也是十分適合親子一起做的運動! 一起跟著皮拉提斯跳繩教學找到找到親子相處的核心,讓關係越跳越近~
页面顶部