有氧健身|五個使用橢圓機鍛鍊身材的好理由!

有氧健身|五個使用橢圓機鍛鍊身材的好理由!

所有想要保持健康或維持體態的人注意了!你知道橢圓機嗎?橢圓機又稱為交叉訓練機,結合了踩踏自行車、登階、類似划槳等來回擺動的動作,同時還能達到跑步的效果。不過你知道交叉訓練機真正厲害的地方在哪嗎?別等了,一起來看看使用交叉訓練機有那些好處吧!

交叉訓練機
一

可以利用橢圓機瘦身

如果你想尋找減肥的利器,那麼橢圓機就是你最好的選擇。每天使用橢圓機一個半小時,每次運動只需要用到最大心律的70%,就可以有效地燃燒多餘的脂肪。這項運動雖然看起來容易,但可以使用到所有的肌肉,並有效地消耗卡路里。你不是只針對身體某部分鍛鍊,而是活動到全身,不但有效,還能激起你對運動的熱情!

二

利用橢圓機鍛鍊可強化80%的肌肉

橢圓機是能鍛鍊到肌肉的健身器材!使用橢圓機可以活動到身體每一處,舉例來說:踩踏板時會使用到大腿、臀部、及小腿;同時,手臂、肩膀及胸部也因為需要操縱把手而獲得鍛鍊。此外,使用這項器材時必須站直(對有背痛困擾的人很有幫助),可以使我們的腹部肌肉自然收縮。

橢圓機
三

利用橢圓機訓練對心臟有好處

我們很推薦進行肢體訓練或是復健時做一些對心血管系統很好的有氧運動。規律的運動對心臟、血液循環及降低膽固醇都很有幫助。橢圓機可透過改善呼吸功能來達到上述的效果。專業醫護人員也認為橢圓機對於強化心肺功能有許多的好處。

橢圓機
四

橢圓機對關節很友善

橢圓機不具有讓關節受傷的風險:而這也是橢圓機很大的一個優點。使用橢圓機時訓練,運動者會採取橢圓形的踩踏方式,如同自然的跑步姿勢,卻能均勻地分散身體重量至兩條腿上。而達成在影響關節最小的情況下順利鍛鍊肌肉的效果,且運動員常使用橢圓機來進行鍛鍊,或在受傷後用來復健。

五

靠橢圓機來發洩心情!

進行有氧運動來消除煩惱是非常棒的一件事。橢圓機其除了對身體有好處外,對心理也有幫助。運動對身體及心理都很有益處:運動者透過運動,可以釋放壓力。此外,運動時也會感到快樂吧?沒錯,運動時或運動後,腦內會釋放出腦內啡,也就是一種會產生幸福感的激素,這又是一個讓你在家中按照自己的節奏運動的好理由。而在家中運動的另一項好處,就是可以利用自己空閒的時間,照自己的訓練計劃來使用橢圓機,起床後、午休時間或晚間的時光都很適合。

橢圓機

參考迪卡儂運動大使的建議

若你還不知道要如何安排鍛鍊計畫,可以先從以下三十分鐘的訓練開始:

-慢慢地熱身十分鐘,使用較緩的步伐(如走路)

-逐漸加快節奏:依據自己的狀況快步十五分鐘(如何判斷運動強度是否足夠:如果能大聲地講話或朗誦文章而不會喘不過氣,那就是適合你的速度) -將節奏放慢,緩和身體約五分鐘。    

你知道了五個使用交叉訓練機的好理由了。要達到顯著的效果,每周至少要鍛鍊兩次,每次45分鐘。運動後也別忘了補充水分!若你有任何心臟、關節、關節炎、膝蓋或其他的問題,請諮詢醫生。

BERYL

你專屬的健身專家

為了得到更有效的訓練成果,我建議你選擇踏板轉動幅度較大或踏板轉動幅度與你的步伐同寬的橢圓機。請記得試用不同類型的橢圓機來評估使用的舒適度!

更多你有興趣的有氧運動建議

页面顶部