露營|糗...到了營地卻發現帳篷壞了!9 招帳篷檢查清單學起來

你是否曾遇到...到了營地卻發現帳篷壞了?地墊破了?營柱少一根?這些狀況讓你覺得既崩潰又掃興!其實,出發前檢查好帳篷狀態,能讓你度過美好的露營假期。關鍵 9 招學起來!

為了在抵達營地後,不會因為不愉快的突發狀況而掃興,別忘了在出發前檢查你的帳篷。帳篷產品主任 Jean-Baptiste 要告訴你九個應該檢查的要點。

一

將帳篷從收納袋中取出通風

如果你的空間允許(例如在家中花園,甚至公園中),也可以搭起帳篷。你也可以藉此再次熟悉如何搭建與拆卸帳篷。

檢查帳篷
二

清洗帳篷

如果你在帳篷仍稍有濕氣時就將它收納起來,可能會產生異味。因此,你必須打開帳篷通風,並用肥皂水清洗,再讓它徹底風乾。

三

清除黴菌

如果帳篷出現了黴菌,你可以用一點水和肥皂清洗。記得要沖洗乾淨。

四

檢查營柱

以免在抵達營地時,才發現少了營柱!如果你使用的是兩秒快開帳篷,請檢查收納時是否有營柱斷裂。如果你使用的是傳統帳篷,請清點營柱的數量,並檢查其中是否有損壞的單節。若遇到損壞的狀況,請至迪卡儂門市訂購替換的單節或營柱。

五

清點營釘數量

…好讓帳篷能牢牢固定在地上。如果你打算在石礫地或硬質地上紮營,請選擇「硬地」用營釘(不會彎曲)。如果營地為沙質地,則需要選擇更適合的營釘。

六

檢查營繩的狀態

還有讓帳篷能在風勢中固定的風繩,與用來調整營繩鬆緊度的調節片。你可以在迪卡儂門市的帳篷配件區內找到它們。

七

檢查地墊

確認地墊沒有任何破洞,如果發現破洞,請立刻用迪卡儂門市所販售的貼布修補。

八

檢查拉鍊

檢查門與其他開口處的拉鍊是否能正常使用。

九

複習折疊系統

無論是兩秒快開帳篷、基本秒篷、家庭秒篷,你都可以花一點時間,藉由我們的說明影片來「重新熟悉」折疊系統。

文章
如何選擇保冷袋
想來趟露營旅程,但擔心食物壞得快?想買個保冷箱,卻又不知道該如何選擇?其實,保冷箱的選擇,可依據以下四個條件:食物與飲料的保存時間、容量、是否容易收納及背負時的舒適度。
文章
露營需要帶的東西
一起來露營吧!「森林中並不會有 wifi,但我相信你絕對可以找到與森林連接的方法。」我們列出了露營該準備的清單,這雖然不是一份最詳盡的清單,但也許能給你一些頭緒。
页面顶部