露營 | 無困擾!如何快速收納與清理帳篷?

享受完悠閒露營假期,但面對髒亂的帳篷,如何收納、清理,讓你超崩潰?露營達人公開無困擾快速與清理帳篷的秘訣,快來看看!

最簡單的清理方式

清理帳篷最簡單的方式就是在帳篷打開/豎立的狀態下,使用海綿並且沾一點肥皂水輕輕的刷洗帳篷,最後要記得把肥皂殘餘用水沖洗。

以上的作法適用於任何的帳篷款式!

 

 

帳篷上有樹脂的清理方式

如何快速清潔帳篷

如果發現帳篷頂上有些樹脂的痕漬,請按照下面步驟進行清潔

1. 等待樹脂液體完全乾

2. 在帳篷布的內裡,樹脂痕的正下方放置一個冰塊,此時樹脂會慢慢軟化,

3. 接下來輕輕刷洗時帳篷,樹脂將輕易地剝落。

另外,使用清理樹脂專用的洗劑來清理帳篷布也會有不錯的效果!

不過請記得,使用溶劑來清理帳篷會大幅度磨損帳篷本身的防水性能,所以我們只建議在真的無法把樹脂清理的狀況下僅使用小部分的溶劑清理。

 

帳篷收納建議

等待帳篷自然乾後,你可以將它整理並裝至收納袋中。

我們不建議在帳篷仍然潮濕的狀態下就收納起來,因為可能造成帳篷發霉並且產生異味。

同樣地,收納的地點也以乾燥的環境為佳。

 

 

運動大使-Delmo

Delmo

迪卡儂八德店露營運動大使

"Hi, 我是 Delmo! 大學畢業開始徒步環島,當時走花東的行程,安排了山線海線交叉的路線,可以站在山上看海的遼闊,探索各個像昰祕境的村落景點,以及小巧溫馨的溫泉。我喜歡台灣的山,也喜歡村落裡的原住民部落愛山的方式。"

你可能會喜歡...

文章
睡袋維護-1
「如何清潔或是保養睡袋,才能持續它的壽命以及舒適度?」這是很多顧客常有的疑惑。我們有些小撇步,想跟大家分享,讓睡袋持續舒適,包你睡得香甜!
文章
nature hiking camp
骨架帳、充氣帳、兩秒帳...市面上帳篷百百款,到底哪一種適合我?選對帳篷,既不傷荷包,還能讓露營假期過得舒適又愉快。迪卡儂登山露營部門分享四個小訣竅,幫你找到適合的帳篷!
文章
露營需要帶的東西
一起來露營吧!「森林中並不會有 wifi,但我相信你絕對可以找到與森林連接的方法。」我們列出了露營該準備的清單,這雖然不是一份最詳盡的清單,但也許能給你一些頭緒。
文章
露營
不只搭帳、野炊,加上「運動」還能這樣玩露營!在台東海邊,來場「露營X瑜珈」的身心饗宴,體會聆聽海浪、迎接日出的寧靜。或試試「露營X登山車」,享受奔馳在烏來桶後林道的乘風快感。如果你熱愛山林,更要來趟「露營X登山」的旅程,到宜蘭加羅湖欣賞山林的日夜之美...這些豐富又充滿挑戰的行程該如何規劃?又該準備哪些裝備?快跟著運動大使,揪團露營去,玩出新樂趣!
文章
露營
為了探索秘境中的謐靜,或不想錯過荒野大漠,露營會是你遠離文明、享受星光愜意的最佳選擇。想和三五好友一起露營,該做哪些準備?掌握五大原則:能住 (HOME)、能睡 (SLEEP)、能吃 (EAT)、能和大家共享食物與聊天 (CHATTING),以及安全與尊重 (SAFTY& RESPECT),讓你輕鬆享受戶外露營趴!
页面顶部