健身|鍛鍊的第一步,從了解自己的體型開始!

你是浩克還是蟻人?你的體型將決定你應遵循什麼樣的訓練類型。了解自己,健身更行!

定義體型能有助於肌肉鍛鍊:

你的體型將決定你應遵循什麼樣的訓練類型。你將根據體型調整你的飲食和健身計劃,使健身更有效率。

number-1

偏胖體型

身形:偏胖體型的特色是個子小,四肢短,外觀偏向矮胖,但具有一定的體力。由於新陳代謝緩慢,可說是最容易增加體重和脂肪 (尤其是腹部和腿部) 的身形。你們必須加倍努力,使身材勻稱並維持下去。

反攻計畫 : 飲食方面,必須控管卡路里的攝取量,因為他們的新陳代謝較緩慢,往往會儲存脂肪。然而,這並不意味要實行嚴苛的忌口。必須盡可能地均衡飲食來減輕重量,並進行長時間的訓練。輕量的訓練必須重複多次。強烈建議結合有氧運動與肌肉訓練,盡可能地燃燒脂肪。

number-2

運動體型

身形:運動體型具有寬闊的身體,發達的肌肉和關節。他們的大骨架常伴隨著方形臉、方形肩、寬闊胸膛以及狹窄骨盆。這身形最適合健身運動。他們容易有強壯的體魄。這類型的人幾乎沒有超重問題,要是有也能輕鬆地瘦下來。

反攻計畫:在飲食上,沒有什麼特別的建議,只需以多樣化的飲食來達到良好的平衡。訓練上不須過度,低強度的肌肉訓練就能有良好的成效,身體也會對這樣的訓練有很好的回饋。最好進行全身鍛鍊,然後逐漸增加強度。但還是不要太高估自己:若想要進步的話,必須有足夠的休息時間 (12 至 72 小時)。

number-3

偏瘦體型

身形:偏瘦體型身型優雅、骨架細長。他們的特色是高個子,並擁有纖細的關節、偏瘦的體型、狹窄的胸膛。這種體態不容易長肌肉,增重也相當困難。事實上,他們的新陳代謝速度非常快,幾乎不儲存脂肪,也幾乎不會增加體重,更不會增加肌肉。

反攻計畫:為了變胖和增肌,必須以均衡的方式增加食物的份量 (特別是蛋白質)。攝取的卡路里必須大於每日需求和運動期間所消耗的。必須每週進行三次高強度訓練,但要避免過度訓練 (身體容易恢復,但還是不要過度訓練)。進行重量訓練時,訓練必須緩慢進行,以提高效率。

Ambassador-Andy

Andy

迪卡儂健身運動大使

" 三年前發現肌力不足而造成運動傷害,於是就開始接觸健身這項運動。現在不只提升了運動表現,也可將訓練運用到生活所需上。"

你可能會喜歡...

页面顶部