棒球|棒球初心者?初學者該如何挑選棒球手套

你正要開始接觸棒球運動嗎?想避免買錯裝備的陣痛期,買到最合適的手套?這篇文章絕對是棒球初心者必知的入門小知識。

1

預算

棒球手套

棒球運動不像籃球或足球等運動,只需要人跟球還有場地就能夠開始,而一咖堪用的手套價格就可能會讓想從事棒球運動的朋友想上好一陣子,因此預算考量就顯得格外重要。

 

手套大略分為兩種價位:

 

(1.) 1000元~2000元之間

如果你是初次接觸棒球剛加入社團,或單純想買個手套來跟朋友丟丟球的使用者,建議將預算設定在此一區間,但此預算的手套通常耐用度或適手性較不裡想,手套皮革可能為合成皮或豬皮居多,但卻可以馬上上手使用,立即享受棒球運動帶來的樂趣。

 

(2.) 2000元~3000元以上

通常選購此價格棒球手套的朋友對棒球運動可能已經有一定程度的接觸,在打球過程中已發現原先手套的耐用度已無法負荷當前的運動量,所以想要尋求更適合的棒球手套,手套皮革已變成牛皮或小牛皮居多,耐用度及適手性大幅提升。

2

皮革

手套接球面和表面使用的皮革可大略分為下列幾種,而耐用度及舒適性的由弱至強的順序如下:

合成皮<豬皮<牛皮<小牛皮

3

手套尺寸差很大

棒球

內野手通常會使用 11.5 - 12 吋的手套,因為球的速度較快且反應時間較短,較小的手套會方便接球。

棒球

外野手則是以 12.5-13 吋為主,目的是增加守備的接球範圍。

4

一定要親手試戴過

手套的各個部位的材質都不盡相同,最好是眼見為憑、親手摸過,這樣才能感受到手套的優缺點,而皮革的軟硬度關係到手套的磨合時間,即戰力型的手套雖然可以馬上下場使用,但耐用度上可能會稍微打些折扣,如何取捨全看個人喜好。

 

運動大使Guanyu

運動大使Guanyu

迪卡儂北屯店棒球運動大使

" 如果你是剛開始要接觸棒球運動的朋友,在開始投入這項運動之前可能都會經過一陣買錯裝備的陣痛期,那要怎麼挑一咖適合的手套呢?這篇文章絕對是棒球初心者一定要知道的入門小知識。"

你可能會喜歡……

文章
棒球
「你打棒球,是拿木棒還是鋁棒?」不過就是拿棒子打一顆球,為什麼還有木棒或鋁棒之分?其實,無論你是初學者或專業球員,選擇合適的球棒都十分重要,而打球的頻率、材質也會影響你的選擇。到底該如何判別?
页面顶部